Вдоль дорог

Вдоль дорог, которых нет,
Скошена трава;
Сто прошло уж долгих лет,
Разнесла молва,
Что доволен всем народ,
Вымерший почти,
А в Кремле у власти – сброд,
Хуже не найти.

По дороге не пройти,
Коли нет её;
Всё, что ждёт в конце пути,
Будет – не твоё.
И тропинка не ведёт
К счастью ни одна;
За обманутый народ
Спросится сполна.


Рецензии