Неужели...
под жужжание шмелей.
Босы ноги "обжигая",
Как по Ёжика спине,
По стерне, между лугами,
Я вкушаю благодать и Земля,
Как же вкусно пахнет пирогами,
Что пекла с собою в поле Мать.
Квасом хлебным, на ржаной краюхе,
Пахнет Русской баней жаркий день.
С упоением пью, цветов " коктейль".
Запахи кружатся, роем летним
И от облака, ложится тень.
А коса звенит, укладывая пряди,
Прям к ногам, душистой полосой.
Словно предрассветная роса,
По спине сползают капли пота.
А вокруг,
Происходило что то.
Жизни хор,
Мне пел на голоса.
Ветерок,
Трепал седые пряди.
Стрекоза,
Присела на плечо.
Солнце!
Целовало горячо.
Дятел,
Барабанил
Словно на параде,
Гордая осанка,
Красный Кивер.
Ритм отстукивал
В такт взмаху моему
И казалось мне, что я плыву
Среди волн зелёных,
Вдоль залива.
Взмах косы,
Трава,волной ложится.
Новый взмах,
Ещё одна волна.
Эта больно уж строптивая Весна,
Наконец то,
Спрятала запреты.
Распахнула Душу
Во всю ширь
И впустила
На просторы
Наступающего
Лета.
Свидетельство о публикации №117061209529