***

Она не просила помощи, не принимала рук
она не была беспомощной, кляня всё и вся вокруг
она уходила гордою, такою, какой жила
с собой унося потертые оторванных два крыла
истерзана и унижена, казалось, обречена
и даже была повержена, но сломлена не была
она забрала предательство, болезни детей, войну,
невежество, издевательство и… канула в глубину
она не нуждалась в помощи, она не тянула рук
дождавшись холодной полночи замкнула порочный круг


Рецензии