Духу

Не долго ли ты гусеницей был?
Но знай: нет бабочки без крыл.


Коня остановил и опустил поводья.
Неужто ты почти у края Беловодья?
Неужто пред тобой сакрального границы
Иль, забавляясь, сон тебя мчит белой птицей?

Опять сомненья, и неверие, и поиск.
И помни, дух, про вечный страх, и риск, зла происк.
Ты с трепетом листаешь древние страницы
И снова спотыкаешься о небылицы.

И снова мечешься. И нет тебе покоя,
Однажды свет сквозь мрак увидев после боя,
Безжалостного и смертельного сражения,
Сулившего народам всем освобожденье.

О роскошь быть теперь наивным словно дети,
Когда повсюду Зло блаженствует на свете!
Оставь смиренье, одолев своё бессилье.
И всегда помни: для Победы нужны крылья.


июнь 2017 г.


Рецензии