Игра

Не молился на удачу.
Вот - обходит стороной.
И досталась только кляча.
А кому-то вороной.

Ну и ладно. Бог бы с нею!
Нет причины унывать.
Ни о чём он не жалеет.
Ведь не всем дано скакать.

Обгоняют уже слева -
Только пыль летит в глаза.
Козырная королева
У пикового туза.

С чем играть? Валет крестовый,
Две шестёрки и король.
Приговор, увы, суровый.
Проигрался просто в ноль.

И до слёз смеются черти.
Бедолаге не везёт.
Случай здесь рулетку вертит.
Им сегодня фишка прёт.

Подпоручик, в чём же дело?
Посмотри - там шулера.
Ты в бою всегда был смелый.
Разве честная игра?

И пошла коса по кочкам -
Закрутилась карусель.
Пистолет поставит точку.
Звон пощёчины - дуэль.

Зимним утром, на рассвете,
Подпоручик был убит.
Видно Бог не шельму метит.
Туз пиковый правде мстит.


Рецензии