Дождь
Темной тучей дождевой.
И, стараясь,закрывало
Солнца яркий свет прямой.
Оглушительным раскатом,
Гром напомнил о себе,
Наконец, и дождь закапал
По дороге, по траве.
А затем стеною шумной
Дождь, танцуя, заплясал.
На пути своем прохожих
Беспощадно разгонял.
Пробежался в шумной пляске,
Чисто вымыл тротуар.
И поток воды, шумящей,
Вдоль дороги зажурчал.
А когда иссякли силы
Хулиганского дождя:
В небе чистом,словно в сказке,
Засверкала синева.
Солнце засияло в небе,
Улыбаясь чистоте.
Опуская луч свой летний,
К чисто вымытой листве.
Свидетельство о публикации №117061209403
У меня тоже есть стихи о дожде и вот одно из них - "Майский дождь":
http://www.stihi.ru/2011/05/22/8630
Жанна Баринова 04.07.2018 21:34 Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику.Успехов.
Наталья Летящая 05.07.2018 08:03 Заявить о нарушении