Снимаю шляпу

Снимаю шляпу перед теми,
Кто не считает это время,
Кто не задумываясь тратит.
А может быть его не хватит?

Кто просто так живёт,
Как и река, вода течёт.
Она не думая, прокладывает русло,
Где меньше трудностей, где ей не узко.

Ну почему мы трудности так ищем?
И почему нам надо смысла
В любых поступках и словах?
С рекой мы этим и отличны…

Возможно, это очень грустно.


Рецензии