Сицилианская защита
Кого теперь на помощь позову?
Не надо этой нежности, не надо.
Я отучилась грезить наяву.
Звенит тоска - натянутая леска.
Тоски не выдам, глаз не отведу.
Шагнуть вперёд. Задёрнуть занавески.
Фигуры - в ящик... ладно, подождут.
Молчи, молчи. Иссушенные губы -
В какой пустыне ищешь миражи?
Касанья рук и ласковы, и грубы.
Неотделима правда ото лжи.
Дрожащий зной. Неловкие движенья.
Под веками - сияющая синь.
Как развести победу с пораженьем?
О чём ещё за гранью попросить?..
А бой - любой - расчерчен, пересчитан.
И план реванша стелется канвой.
С5 - сицилианская защита.
Готовься. Мы посмотрим, кто кого.
Свидетельство о публикации №117061200930