Он в памяти остался на века

Он в памяти остался на века,
Его творенья поколенья славят.
Всем дорога красавица Яга
И царь Кощей, что неким царством правит.

Лебяжьим пухом в стих легла строка,
Она как вязь досуг любой украсит,
И лишь коснется взгляд его стиха
Как строчки сердце радугой раскрасят.

Из мудрых сказок кот златую цепь
Вывязывал, дуб мощный обвивая,
И нам досталась дивная та сеть,
Нас в чудеса лесные вовлекая.

 

Купался в осени златой
Болдинского края,
Где воздух чудный и живой
В виденьях его таял.


Рецензии