Луна - холодное светило...

Ничто не вечно под луной,
и лунный свет, увы, погаснет,
когда ты будешь не со мной...,
а разум... будущее дразнит
и, взгляд, от этого, больной.

Не буду руки целовать...,
их будут целовать другие,
на твою милость уповать,
и слушать отзывы благие,
но скучно, тихо тосковать.

Луна - холодное светило,
ночной, блуждающий фонарь...,
но сердце учащённо билось,
когда скрывала её хмарь
или, та, просто, уходила.

Она росла, она полнела,
светила золотым серпом...,
но не ласкала и не грела,
и, откупаясь серебром,
не позволяла трогать тело.

Лечу, как бабочка, на свет
по лунной, узенькой полоске...,
ищу того, чего в ней нет...,
барахтаюсь в янтарном воске,
тону... и мне спасенья нет.


Рецензии