Тайная тайна

Я тебе расскажу очень страшную тайну.
Эту тайну тебе расскажу не случайно.
До нее ты дорос, так держи выше нос.
Я отвечу на очень важный вопрос.

Почему для родителей дети
Важнее всего на свете?

На огромной и круглой планете
Давным давно жили лишь дети.

Они сами еду добывали
И сами в игры играли.
Развлекались они как могли.
Без надзора гуляли они.

И никто из них не старел
И никто всерьез не болел
Долго долго так жили дети
И стало им скучно на свете.

Тогда все они собрались.
И от скуки передрались.
Разбежались все по домам.
И еще скучнее стало им там.

Безрадостно утро встречали,
Безрадостно день провожали.
На огромной и круглой планете,
Были несчастливы дети.

Ах, было бы плохо совсем,
Но пришел на подмогу им всем,
Добрый волшебник, шутник не бывалый
Он прилетел со звезды к ним полярной.

И стал поучать, наставлять,
Что то там колдовать,
Выросли дети и рослые
 Из них получились взрослые.

Умные и деловые,
Всегда чем то заняты были.
Им не когда было скучать.
Но... перестали они ощущать...

Звук новизны серебристый,
Как ландыш пахнет душистый,
Позабыли взрослые эти
Что просто есть радость на свете.

И волшебник сказал: не годиться.
Надо вам пополам разделиться.
И пусть теперь каждый из вас
Рождаться будет не раз...

Чтоб детство свое ценили
И старостью дорожили
Чтоб к каждой минуте у вас
Живой интерес не угас.

И будет любовь вам дана,
Чтоб жизнь была ее полна.
Уж так вам совсем не соскучиться.
Хотя чуть придется помучиться.

Теперь дети живут и взрослые,
Дополняют друг друг и просто
Любят дети родителей,
А родители любят "мучителей"
И всем вместе весело жить.
И счастьем стоит таким дорожить.


Рецензии