И даже может скверный гражданин

Я не герой и не мессия,
И даже, может, скверный гражданин.
Но всё равно в душе моей Россия,
Её я любящий и благодарный сын.
Горжусь её историей великой,
Хоть и внушают мне, что «вся история — позор».
Горжусь её культурой многоликой,
Сказаньями седых Уральских гор.
Бажова малахитовые сказы,
Родыгинской рябины звучный слог,
Аксакова охотничьи рассказы
И Коляды спектаклей монолог.
И так, поверьте мне, по всей России
Свои таланты и свои герои есть.
Они её заступники... Мессии...
Благодаря которым жить в России — честь.


Рецензии