Программа Президента

Здравствуйте, дамы и господа!
Разрешите мне к вам обратиться.
Я знаю тех, кто в мои года
Мечтает замуж за принца,
Тех, кто желает водить «Феррари»,
Без шанса на нее заработать,
Тех, кто считает, страна в ударе,
А Путин – кумир народа.
Я не из тех. Из других – отчаянных,
Ноющих пессимистов.
Со всей широтой своего ворчания
Позвольте к вам обратиться.
В здравом уме и трезвой памяти,
С приемлемым пермским акцентом
Я торжественно обещаю вам
Непопулярным быть президентом.
Моя программа весьма простая,
Не бессчетный набор историй:
Прежде всего, я обещаю
Не красть чужих территорий,
Оппозиций не обезглавливать,
Не рыдать над толпой от счастья
И уж точно не устанавливать
Режим своей личной власти.
По церквям я ходить не стану –
Атеистов не ждут там в гости -
Вместо Библии и Корана
В школе будут читать Джейн Остин.
И программу «Здоровье нации»
Ждут серьезные перемены:
В медицину уйдут дотации,
А не в крышу «Зенит-арены».
Я не стану играть с собакой,
Закрывая глаза на утку,
Потому что, тут как не крякай,
А размах у мздоимства жуткий.
Ну, и коль с дураками жадными,
Наконец, мы решим проблемы,
Будем слыть не делами ратными,
А дорожной своей системой.
Я не сунусь в чужие выборы –
То не сделает нам погоды -
Президенты – всего лишь лидеры,
Подчиненные их народам.
И вот эту простую истину
Повторяя с утра до ночи,
Президентом не стать мне избранным,
А диктатором быть нет мочи.


Рецензии
Всё непонятно и сумбурно.

Валерий Щенников   15.06.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.