Какая дерзкая весна

Какая дерзкая весна
С улыбкой кудри завивала!
То снег, то дождь несла она,
А то волчицей завывала.

Гоняла ветер в проводах,
Месила грязь в дорожных лужах.
То исчезала без следа,
То возвращалась синей стужей.

Капризный май испит до дна,
Деньки последние разлиты.
Одним глотком - сойти с ума!
И прочь! Весенние обиды...

Уже мечтаем о другом -
О лете с бархатным загаром.
Смахну капризы рукавом
И с милой в рощу, под гитару.

А может, к морю налегке,
Где пляж давно прогретый солнцем
И наслаждаться там в грехе
Теплом "случайного знакомства"...


Рецензии