Юная дева ко мне приходила

Юная дева ко мне приходила,
лилась её речь, как берёзовый сок.
Истома бела от неё исходила.
Я миг этот помню – до боли глубок.

Мной двигала дивная Высшая сила.
Евангелие Марк мне на ухо шептал.
«Любовь торжествует! Она приходила
излечивать души от горя и ран!»

Холодно утро. Мои с ней беседы
о жизни, о мире, любви и войне.
Вы говорите, что это всё бреды.
А дева всё также приходит ко мне.

05.06.17


Рецензии