За зимним окном
Меня в дорогу осень,
Хотя в душе ещё живёт
Напев любовный вёсен.
В слезах я осени шепчу:
- Молчи, ещё не вечер...
В ночах у лета жить хочу, -
А осень: - дуй на свечи;
Моей тропою, всё равно,
К зиме пойдёшь навстречу,
В её дому узришь окно,
Где вечно ночь, не вечер.-
_ Ну что ж, за зимнее окно
Бокал свой подымаю.
С холодной осенью вино
За то пью, что не знаю.
Р.А.Н. 2017
Свидетельство о публикации №117061209081
Тим Харвэл 26.09.2017 23:20 Заявить о нарушении