Ури Асаф Цветами со мной говори

Израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net
               
Зимою дождь окна и крыши залил.
Сказала, что белый любим ею цвет.
Он ей протянул – а в душе праздник был -
белых нарциссов душистый букет.
Засмеялась она: «Милый мой,
разговор наш продолжим весной.

Цветами, любимый, мне говори,
цветами мне говори».

Весною она, как весна, расцвела.
Принёс ей букет золотых хризантем.
Она уже летнее солнце ждала.
Остался он снова растерян и нем.
«Вселенной всей цветы собери;
как пройдёт весна, приходи.

Цветами, любимый, мне говори,
цветами мне говори».

День летний сияет, а он нелюдим.
Цветы в поле сжёг беспощадный хамсин.
И вдруг она вновь появилась пред ним,
просила цветы, ну хотя бы один.
«Сухо всё, что тебе подарить?!»
А она продолжала просить:

«Цветами, любимый, мне говори,
цветами мне говори".

Песня на музыку Дуби Зельцера в исполнении Геулы Гиль
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=W3nDiUBda_I


Рецензии