Дело Брак

В яркий день эпохальной свадьбы
Долгожданной, как летний дождь,
Впол надену с вуалью платье
И жених безупречно пригож.
Без частицы сомнения "как бы"
Перемелется рожью ложь,
Хлебом - солью, встречают сватья,
Время счастья и долгий кутёж,
Бирюзово-атласной гладью
И янтарная светится брошь,
И сливаясь единой статью
Острых чувств зажимая нож,
Белоснежная дрогнет скатерть
И с гостями разделит корж:
Годы радости, дни благодати,
Из желейных объятий дрожь,
Отношенья в бисквитной вате,
Из мастики чудесный крош.
Лик святой у семейной кровати
В дом с добром всяк идущий вхож.

Июнь, 2017


Рецензии