Орган
Органист слушает, как дышит грудь рыцаря,
Жившего в незапамятные времена.
Трубки доспехов, частоты звуковых колебаний...
И каждый из них наблюдает,
Как лёгкие тени звуков скользят из прошлого в будущее,
И по-своему вычисляет алгоритм их движения,
Продувая пустоты латунных причудливых легких.
Органист заговорщически кивает хирургу.
И тот терпеливо рисует
Кривую Сердечных Сокращений
Своего закадычного друга,
С которым когда-то любил пропустить стаканчик,
За песней о давних, славных сраженьях.
Пожелтевшая рукопись -
почти истлела от времени,
Чёрные знаки расплылись.
И уже не понять, что здесь было -
Мудреный трактат по алхимии.
или изящный любовный мадригал...
Старый орган тяжело дышит
Он возрождает в памяти звуки,
Он помнит, о чем эта книга.
Свидетельство о публикации №117061208903