Иду себе

Иду – куда мне торопиться! –
среди трудящегося дня.
Сосредоточенные лица
бегут – куда быстрей меня!

У них в делах все дни в неделе –
нельзя им вылететь в трубу.
Сосредоточенность на деле
написана у них на лбу.

Питайся быстрою отравой –
купи в Макдональдсе еду
и в телефон свой в ручке правой
бубни чего-то на ходу.

А мне – что вторник, что суббота:
в них разница невелика.
И весь мой труд, моя работа –
вот эта самая строка.

Не то чтоб сил уже немного
и всем пресытилась душа,
но я со временем не в ногу
иду по жизни, не спеша.

Иду себе и верю свято
в то, что препон мне не чиня,
авось, когда-то и куда-то
кривая вывезет меня.

Иду, куда ведёт кривая,
у них, чей отпуск раз в году,
недоуменье вызывая
тем, что так медленно иду.


Рецензии
Отлично. Вспомнилось: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" ( и далее по тексту).
А кривая куда-нибудь да вывезет, это точно! Неспешные прогулки плодотворны.

Евгения Дайбог   29.03.2018 23:18     Заявить о нарушении