На Урале

Я на Урале
Внуком хвойных елей

Дышу
Янтарною смолой

В бору
От солнца затененном

Живица
Ряд косых надрезов

Заплывший конус
На стволе

Лесной
Целебный воздух

В нем
Слышится родное

С далеких
Сумрачных времен

В избе
Две гирьки виснут
Под часами

Цепочки
Стройно тянут вниз

Там ходит
Маятник веками

Там гул
Курантов шелестит

Внизу
На прочной табуретке

Две очень
Милые корзинки

Картинки
Детства моего

В одной доверху
Как в окошке

Черника
Синяя блестит

В другой
Под круглой ручкою лукошка

Брусника
Красная горит


Рецензии