симуляция

мир срывает покровы,
все твои одеяния:
хоть золотые подковы,
хоть маски отчаяния

ты не спрячешь от города
нежную гладь
своего детства розового

как бы не замарать,
ты не думай, свою душу,
она будет порхать
лишь тогда, когда ты станешь
никому уже не нужен

дай тебя, вечность, обнять,
пока парад планет не нарушен

здесь так сладко, что першит
горло, это все яви патока

хочешь что-то сказать,
но твой рот зашит,
а глаза приоткрыты лишь слегка

не поведаешь, странник,
не больно ли порицать,
когда самого немеет судьба,
хоть и вид праведника?

уж чего у вас не отнять,
так это камуфляжа веселия,
глаза цвета хаки,
и нет никакого сомнения,
что на деле ни-ко-го,
кто мог бы унять
ваше честное бессилие,
утопить его в улыбке
и окровавленного в драке разнять,
согреть промерзшие руки,
бедному хлеба подать.

© 2017/06


Рецензии