Ночь над морем
закрашен багровою кистью
И вымазан чёрным оттенком
пролитых чернил…
Ночь тихо колдует,
как самый искусный бариста
Над чашечкой кофе…
В мерцанье небесных светил
Рождается тайна
вдали от дневного сиянья.
Всё ночью другое
под властью сплошной темноты…
Она оставляет
неясную тень очертанья,
Туманя все контуры
и размывая черты.
Кругом тишина.
Мерно волны во тьме набегают,
На мокром песке
оставляя свой пенистый след.
Луна в небесах,
словно нежная дева нагая,
Над морем плывёт
и теряется в сумрачной мгле…
Свидетельство о публикации №117061200849