ВОТ ТУТ Я...

Я не ждала ее, о нет!
Она пришла без приглашенья.
И вот готов уже сонет,
Но это только отступленье.

А за окном тук-тук…тук-тук…
То дождик плачется в окошко.
Теперь он самый лучший друг,
Да на коленях жмется кошка!

«Привет!» я говорю ему,
А он мне сухо отвечает.
Я только что-то не пойму,
Что разговор сей означает!

Она ж расселась за столом,
Прикинулась приятной гостьей.
Потом в беседе о былом
Кипит, как самовар, от злости.

Тоска, проклятая тоска,
Зачем меня ты беспокоишь?
Но как же ниточка тонка,
А ты мне снова козни строишь.

Гоню ее из дома прочь,
Но та надолго приземлилась.
Крылом уже маячит ночь,
Вот тут я с горя прослезилась…

ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ : НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ АВТОРА С ЛГ


Рецензии