Бессмертное танго танцующих кистей

Бессмертное танго танцующих кистей!
На периферии. В защите надежды.
Подача безудержных чувств и их мыслей
О людях расскажет побольше одежды...

Нервозные руки трепещут, батрачат,
Откупорив кости неровных спиралей.
На двадцать четыре часа озадачат.
Проверенный клин отражённых скрижалей.

Фальшивые образы влиты и вбиты.
Под музыку пульса. Стирая мозоли.
Открыто высмеивать смеют гамбиты.
Подбросив в спирали горячие соли.

Оратор их танец с звучаньем стасует,
Солдатские руки приказ отдают,
Танцор в свои жесты и тело вплюсует,
А руки учёных фигуры сплетут...

Ключи мы разучивать снова стремимся,
Неясность гнетёт. Отрывает куски.
Мы знаньем друг друга не просто кичимся.
Всю тяжесть вгружая в движенья руки.

Хотим, чтоб нас слышали, поняли тоже!
Слова - только символ. Но как отразить
Ту страсть и безумье, мурашки по коже...
Как можно искру вдохновенья любить?

Бессмертное танго танцующих кистей!
Поможет открыться. Поможет сказать.
В подаче безудержных чувств и их мыслей
Души своей облик. Ясней обнажать.
                (Дружинин Роман)


Рецензии