В лице

Смотрите!
Он в моём лице мертвеца разглядел!
Простите...
Какой позор! Какой беспредел!

Да что он там увидел?!
Грязи полную лужу?
Иль хуже?!

Быть может, змей беспощадный клубок?
Да! Точно! Их!
Огромный моток!

Как жаль, что такие ужасы видит
Он
В моём лице.
Простите!
Мы вовсе забыли о мертвеце.

И что, что холодный?
Кому это нужно?!
Он тихий и скромный,
Иль вам это чуждо?

Простите-простите!
Я больше не буду
вас так пугать.
Смотрите! Смотрите!
Вы знали, что лица, как люди,
Умеют кричать?!

Как жаль,
что он
ужасы видит
в моём лице...

Простите!
Мы вовсе забыли о мертвеце!


Рецензии