Жизнь постоянно всех нас учит
Уходит время,как вода в песок.
Живём взахлёб,о чём-то там мечтаем,
Глядь,а у нас уже седой висок.
Уже в душе стихают страсти
И мыслей ход идёт иной,
А прожитое лишь отчасти
Цепляет острой бороной.
Перебирая жизни строки,
Как будто заново живёшь,
Без суеты и без мороки,
А всё ещё чего-то ждёшь.
Наверно нам дано от бога
Всю жизнь надеяться и ждать,
Что пусть не сразу,понемногу
Всё же наступит благодать.
Что станут все как-то добрее,
Сойдут на нет обиды,зло,
И хочется,чтоб поскорее
Хотя бы в этом повезло.
Жизнь постоянно всех нас учит,
Но тут кому как повезет:
Кого-то она вечно дрючит,
Кому-то шанс иной даёт.
Мы с каждым днём становимся мудрее,
Хоть и не все профессора,
Мысль сокровенную лелея,
Что завтра лучше,чем вчера.
Что день такой ещё настанет,
Когда не будет нынешних проблем,
И никого уж точно не достанет
То,что сегодня так обрыдло всем.
Свидетельство о публикации №117061200831