Очам моей любви - лучистость и сиянье...

Очам моей любви - лучистость и сиянье,
Мой идол, мой эфир, надзвездный эмпирей,
И солнца яркий свет, и лунных звезд мерцанье, -
         Очам любви моей!
Очам любви моей - волшебное горенье
И сказочный экстаз и днем, и по ночам;
И все что будит страсть в кратчайшее мгновенье, -
         Любви моей очам!
Моей любви очам - коньячные сапфиры…
Прожги меня! Сжигай! Иль даже ослепи! -
Но дотоле придай!.. И блеск, и огнь лиры -
         Очам моей любви!..               


Рецензии