La Lune
В беззвёздную глухую ночь, -
Кто ты, неведомой судьбы,
Несчастья гонящая прочь?
Зачем ты даришь свет, скользя
По невесомым облакам,
И как шутливое дитя
Скрываешься то здесь, то там?
Уйди быстрей из тьмы ты прочь
Туда, где свет, к Луне другой...
Иначе свет проглотит ночь,
И луч умрёт последний твой!..
19.09.1993 г.
Свидетельство о публикации №117061208181