Валаам
Стоит среди воды бескрайней.
Сейчас известен в мире всем,
Но до сих пор окутан тайной.
Арефа и Ворфоломей,
Давид, Мефодий и Исакий,
Здесь служат много, много лет,
Хотя молиться может всякий.
Сколь иереев, мудрецов,
Обитель раньше воспитала?
Всех, верой страждущих отцов,
В свои объятья принимала.
И по сей день живут в мольбах,
Юнцы и старцы Валаама.
За благоденствие страны,
За счастье, молятся упрямо.
Здесь вера в Бога и страну,
В народ, в любовь настолько святы,
Что полон двор, как в старину
Молящихся и все палаты.
Господь здесь каждому даёт
Своё, для жизни предсказанье.
И примет так же, и поймёт,
И верующих, и покаянье.
На Валааме монастырь,
Сколь лет ему, никто не знает.
Здесь вере радуются все,
А он в молитвах процветает.
12.05.2016.
Свидетельство о публикации №117061208134