***
Силой какою питается жизнь?
Что слово для нас означает «Свобода»,
«Любовь» и «Прощенье», «Отвага» и «Честь»?
Как бури хаоса вдруг стихли, умолкли?
Как солнце восстало из мёртвых глубин?
Под мрачными сводами древних кувуклей
Сокрытое знание, лишь темень могил.
Природа лишь вечна - она триедина:
Юна и прекрасна, как вешний цветок,
Пышна и румяна поспевшей малиной,
Стара и печальна под бременем вьюг.
И вертится прялка, и быстр челнок
В руках у ткачихи: ей имя – Судьба;
Пусть жизни своей нам не ведом итог,
Но можем мы выбрать узор полотна.
Как прялка, стремителен солнечный бег
Спрядая спиральную нить бытия,
С предвечною тьмой в извечной борьбе,
Чтоб вечно жила, зеленела Земля.
12 Июня 2017
Свидетельство о публикации №117061207994