Богомольный мужичок, случай на войне

Один мужчина на войне
Молился Богу постоянно
И лишь затишье, нет стрельбы,
Он к Богу руки простирает.

Молитвы шепчет в тишине,
И командир узнал об этом
Приходит вскоре к мужичку
И говорит ему так строго:-

"Молитвы всё читаешь ты,
А люди гибнуть продолжают,
Ты вот живёшь, а их уж нет,"
Смиренно тот так отвечает:-

"Так если б все как я читали
Война бы прекратилась враз
И все живые бы остались
Ведь Бог услышал б общий глас."


Рецензии