Триптих

Слышал я, друг, что смертным
можно забыть про чудо,
Что не воскреснет будто
верный среди Иуд.
Но правда ли то, что проклят
был Гаутама Будда?
Что будет жить, покуда
Страшный вершится Суд?
 
В тлеющих недрах Асгарда
близится час расплаты,
Верит в амнистию свято
хмурый эквит Пилат.
Тают во тьме ладоней
огненные стигматы:
Право же, каждый пятый
был на кресте распят.
_____________________

Пыльные степи врагов не
тронь -
скверну очистит шквал.
Слышишь, Сиддхартха, дай мне
ладонь,
я же тебя узнал.

Мыслями выжги мир пустоты,
жертву мою прими.
В этом лишь веке явился ты
сразу тремя людьми.
 
Страшен ли голод, долог ли
путь,
грешен ли злобы стон...
Вместе - не трудно нам
обернуть
пламя клейма - крестом,
 
Сжечь до прозрачного дыма
мосты,
пепел развеять в ночь.
Пик сингулярности чёрной
звезды
должен тебе помочь.
 
Под звон созвездий и свист рапир
пояс луны исчез -
Это распад. Пусть же твой мир
вниз упадёт с небес.
 
Горы впитают его росу,
море - остудит месть.
Слушай... Пока не окончен Суд -
останься, Сиддхартха, здесь.
_____________________

...Вот что расскажут, к слову,
блики лампад в альковах,
Яркая босанова
старых планет за сто.
Может, в двадцатой жизни
ты воплотишься снова,
В полночь, под звёздным
кровом,
в поле из наших снов.

Слышал я, друг, что смертным
можно забыть про чудо,
Что не воскреснет будто
верный среди Иуд.
Если и правда проклят
был Гаутама Будда -
Он не уйдёт, покуда
верят в Него.

И ждут.

25.05.15.


Рецензии