монолог

а я ведь для тебя пыталась лучше стать:
не касаться впредь лезвием вен,
говорить без мата,
каждое грубое слово за день считать,
но получила взамен
обвинения в том,что это я виновата.

виновата,
виновата во всем:
в том,что бросила тебя,
в том,что тебе изменила.

в итоге - каждый своим путем:
я - ненавидя себя,
ты - меня презирая.

как мимо.

каждый со своей правдой:
у тебя она почему-то наполнена ложью,
а в моей все до абсурда идеально,
даже твое имя произношу с нежной дрожью,
до сих пор считая,что твоя фраза:"мне все надоело" не стала финальной.

и ты людям лгал,говоря про меня эту чушь,
то,что ты не менял
меня на других,
а мои слезы и потекшая туш
были лишним,потому что ты сам пожалел,что меня потерял.

ты пожалел?

- нет.

~

и вот,уже год спустя,
ничего не меняется:
рыжие волосы,
глаза грустят,
когда кто-то обнимается
или говорит похожим на тебя голосом.

неизменны и твои низкие слова в мою сторону,
с которыми не до конца смирилась,
как и мои поломанные органы.

- на кой черт только доверилась и влюбилась?

в последствии была раздавлена и унижена,
что посчитала достойным,
но уже не понимаю за что,
ты ведь не был мною обиженным.

пытаюсь придти в себя и поговорить спокойно,
хотя бы наедине с собой.
но я не сумею дать ответа
на поставленный тебе вопрос,
потому что в тебе - с головой
еще с прошлого лета,
совмещая депрессию и невроз.

но кому какое дело до моего состояния,
если самой на себя плевать,
и расставание
с любимым человеком не сделало сильнее,
а лишь заставило страдать.

~

и раз уж лицемерия тебе не занимать,
то,будь так добр,не улыбайся мне при встрече
и не пытайся что-нибудь сказать,

я не отвечу.

12.06.17.


Рецензии