В День России!

Себя,не перехитрить.
              Муза этого стиха -
         подружка моя -
птица лебедь белая.

      В День России!

И появилась,наконец, -
Подружка! У меня.
Объединились,наконец,-
Два одиночества -
В один венец.
И музой! Этого стиха -
Стала она для меня.
Кто же она?
А она -
Птица! Белокрылая -
С судьбою своею -
       Лебединою.

Ну,сказочно-красивая!
Ну - красавица!Писаная.
Песня её лебединая -
С одиночеством -
Ещё неописанным.
Именно она,помогает мне -
Вести нести -
В край далёкий,
Где зоркое око -
Народ! Сибирский.
Да,путь не близкий -
К народу мне близкому.
Ах,сколько в нём -
Силушки -
С духом зорюшки.
Ах,сколько в нём -
Волюшки  -
Русской долюшки.
Ах,сколько в нём -
Красоты -
Немеркнущей простоты -
От гордой тайги,
Озёр глубоководных,
Живности подводной,
Полей цветущих,
Рек и ручьёв бегущих;
Ночей,-
Свет звёзд! Дающих;
Дней,-
Солнца! Лучей -
В даль зовущих.
Птиц! Голосами -
Соединяется он с мечтами.
Объединяется он  -
                С небесами!

        Ах лебёдушка,
      Ах раскрасавица!,
Мною отправляется,
Твоим пёрышком написанное,
Что белого листа касается ,
       Что быть может -
Кому-то и не нравится.
Для кого-то,
Оно привычное;
И в нём нет -
 Ничего необычного.
           Но для меня оно -
Удивительно-необычное.
Ведь о нём-
Любовью! Писано.
Душою! Вложено.
Сердцем! Сложено.

Ах птица белая,
Царица красоты спелой,
Разделяешь ты мои мечты,
Что очень! Смелые.
Понимаешь ты,
Что свет надежды! В них.
Что - для них -
Жителей краёв родных -
Звучит музыка слов моих -
Музыка любви!
И это ты,
Драгоценная птица моя,
Уносишь меня :
В родные края.
И не даёшь! Разлучиться -
С тем -
Чему суждено случиться -
В сибиряков! Влюбиться.

Сибирь! -
Российской истории -
Ещё какая! Мастерица.
И это ей -
Ещё во всей красе -
Предстоит! Раскрыться.

И сегодня - В День России! -
Мне хочется :
Низко поклониться -
Жителям Сибири.
Нет сердец,чем у них -
Добрее и теплее.
Это у них -
Удалось приземлиться -
Счастью! Моему.
Это от них -
Вручена  сила - Духу! Моему.


Рецензии