С Днём России!

Россия, с праздником тебя!!!
Всех благ тебе желаю я!
Поклон тебе свой низкий шлю!
За святость я тебя люблю!
Ты на земле не сеешь зла.
Ко всем учтива и добра.
На зло ответишь ты добром.
Твоя святая сила в том.
Пыталась всех всегда понять,
Обиды всем врагам прощать.
Великих злыдней укрощать,
А слабых честно защищать.         
И безкорыстно помогать.
Кому-то письменность создала,
Всем демографию подняла
В мир знаний их с собой вела,
Цивилизацию нагнала.
И бескорыстие твоё,
Их  всех к тебе всегда влекло.
Заботилась о них, как мать,
И стали все в твою семью вступать,
А Руссь Россией называть.
И говорили дома все,
На своём кровном языке.
Ты стала ими приростать.
Свои границы расширять.
На юг, на север и восток,
Ну кто б, тогда подумать мог,
Что за какие то года,
Ты доберёшся аж туда,
Без армий, пушек и баталий,
Да и других насильственных деталей,
В Америку, до  Анд и Кольдильер!
Вот он цивилизации пример.
Коль хошь кого завоевать,
Им надо просто помогать.
Любовь заботой пробудить.
Тем их надёжно покорить.
А чтобы их обратить в друзей,
Короны подданных твоей.
Хватило тройки кораблей.
Да ещё истины святой,
Она у нас всегда с собой.
По вере нам она дана,
Россию за собой вела.
Не лгать, не красть, не убивать.
Всем кому  можежь помогать.
С достоинством и честью быть,
Порядочным по жизни слыть.
Твои достоинства видны,
Они не раз наш мир спасли.
От грешных тех и всех глупцов,
Что тупо хаят тебя вновь.
Забыв , кто их недавно спас,
От их же бесовских проказ.
Такая доля у тебя,
Глупцов спасать  от самих себя,
При этом кровь свою пролить,
И тут же их за всё простить.
Они же сразу прямо тут,
Тебя охаят оболгут.
Победы все возьмут себе,
Не вспомнив даже о тебе.
Глаза стеклянны, мыслей нет,
Такой вокруг тебя уж контингент.
Сей ракурс  можно продолжать.
Тебя хвалить и воспевать.
Тебя хвалить не хватит дня,
Россия милая моя!
Хочу с тобою вместе быть,
Дела благие на земле творить!
Ещё то лично от себя,
На них тебя благославляю я!
ВИВАТ Россия! Я весь твой,
Нам есть, что праздновать с тобой!
Ещё нам много предстоит,
Чтоб землю нашу сохранить.
Об этом мало говорить,
Пора уже в набаты бить!!!


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Горелова 4   09.09.2017 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всех благ! С уважением!

Виктор Татаринов   09.09.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.