Никто тебя не тянет...

 Ответить некому на тысячи вопросов,
И некому догадки подтвердить.
Надежна ли  связующая нить,
И как удачу притянуть за косы?

Все непонятно, очень не стабильно,
Зависит мало лично  от тебя,
Ты  словно беззащитное  дитя,
Слабо, пугливо, малосильно.

Пытаясь  страх перебороть в себе,
Идёшь на  безрассудные поступки.
Тебе не  ясно,  и бывает   жутко
Шагать, не мокнув, прямо по воде.

Жизнь  упакует в ситуацию твой шанс
Иди сейчас и сам расставь акценты
Цинизм и чёрствость или сантименты
Почувствуй сердцем, но прикинь на глаз

И маслом вверх летит вниз бутерброд,
Но часто  рад бываешь корке хлеба,
Всё меньше мест, где ты ни разу не был,
И чаще слушаешь, закрыв подолгу рот.

Потом слабее станет твёрдый шаг,
Усталость приходить быстрее станет,
Ты следуешь,  никто тебя не тянет,
Всё делаешь, как мастер, не спеша….


Пименов О.12.06.17г


Рецензии
ну наконец-то, про страх)))

Светлана Бабетта   09.10.2017 21:38     Заявить о нарушении
есть, но немного...в основном о возрасте,

Олег Пименов 2   09.10.2017 23:03   Заявить о нарушении