Время пробуждения

Снег, молоко, белый лист бумаги,
век за веком идёт и заводит флаги!
Чистовик, черновик и даже и овраги, -
а и в крови у людей чистоту украли!

Чистый лист всех древней, это племя русское,
чистый лист и внове, и в ровне у Пушкина!
Да, и чист не совсем, с краю очерниленый,
белый лист, словно как тоже племя филина!

Не заметным  он  жил долго без помарок,
вдруг замечен был, но, чтоб забывали Мару,
чтобы Макошь забыть и всех кого предали,
в купе с русскими русских ложью описали!

Ствол от ветки пошел с нового писания! -
"Что ж уродливо так!" - в русских восклицаниях
русским личную ложь с ложью супостата
сопоставьте, - узреть то - миром  собираться!

У других же с колен и седьмых, и ниже
предков виждят своих, и повыше движут!
В духе то, что в корнях, - родственно макушке,
ну, а то, что на пнях, - в рабстве у кукушки!

Ну и пусть от чернил с кем-то и набрались
и набрались ли с дел, плохо где старались,
с Духа рост - естество, - Духа что здоровье,
отрывать хуже чем храм от изголовья!

Храм с лежанки поднять часто и на пользу, -
оглядеться, - понять, - "Головные позы
не главней головы,"  - где время от вечери
всех главней, но важней  время пробуждений!


   


Рецензии