На площади Карронад

Сколько минуло лет?...
Ты не поверишь.
Тридцать.
Время - поток событий,
Годы - его частицы.
Я ещё жив, и знаешь - всё не могу смириться
С тем, что, взрослея, каждый - свой выбирает Путь.

Славка, привет. Как жизнь?
Пишу из холодной Бездны,
Мир поглотившей в день твоего отъезда.
Город - всё тот же,
Правда.
Но, если честно,
Здесь без Тебя - солёным ветрам не дуть.

Море тревогой дышит, пряча в прозрачных лапах
Волны седой стихии,
Слёзы её и запах.
С пирса - скелеты мачт,
Реи видны и трапы -
Всё это - лишь фантом призрачных каравелл.

Если бы мне тогда,
Крику надежды внемля,
Ветром Тебя догнать, сталью впаяться в землю,
Цепью Тебя обвить, остановить!
Но с тем ли
чувством Тебе гореть
после?...
Я не посмел.

Помнишь - открытый порт, башен сигнальных мрамор,
Старый Трёхфлажный Свод,
Длинные флагограммы,
Шкоты в руках,
Бизань - гафельным сводом храма,
Стонущий такелаж бригов и баркентин...

Славка, вернись, прошу.
Верую в силу слова.
Встретим прибой - другой, чистый, невинный, новый!
Если же нет - прости:
Я отдаю швартовы
И увожу фрегат
в новый рассвет.

Твой Тим.

28.06.16


Рецензии
Ещё Тим...
И куда он увёл свой фрегат?... Каким из рассветов?...

С добросердечием,

Павел Черкашин   12.06.2017 19:55     Заявить о нарушении