Синева

Останови свой взгляд на синеве, 
Замри, застынь, забудь о вдохе, 
Отдайся сердцем вышине- 
Там облака чертополохом 
Мятутся, носятся в просторах, 
И с Богом, там наедине 
Трепещут в ледяных узорах. 
 
Наполни синевой глаза, 
Пускай в душе порой клубится 
Дым, гнев и ярость. Пустота 
Затянется и заживится- 
Смотри и знай - Ты есть всегда. 
Взлетая в небо белой птицей 
Ты знаешь-там Твоя стезя. 
 
И сохрани в навеки синем 
Чертоге образ свой и суть. 
Ты в нём, и Ты неповторимый, 
Пускай былого не вернуть, 
Все это лишь Твое. Отныне, 
Вдыхая, знаешь свой удел и путь. 
А взгляд…что взгляд?   
-пускай слезится ливнем...
 
12.06.17 ©


Рецензии