Музыка. В дар Олегу Меньшикову

Припасть бы щекою к деке
Откинуть назад капюшон
Проснуться в двенадцатом веке
Поверить, что это не сон.

Дарить бы Шопена и Баха
Еще не рожденные ноты
Смычок, от струны до взмаха
К бессмертию, слышат своды.

Остаться незримой тенью
Но, пусто не будет место
Доверятся провидению
Струны души маэстро.

Через века услышат
Бетховена уши глухие
Божественно он опишет
Восторженный зов стихии.

И кто-то ещё подарит
Солнечные сонаты
И женщину не ударит
Мужчина, одетый в латы.

И раньше распустятся вальсы
Прольются ручьи стихов
И тканью натянутся пяльцы
Шелково-страстных платков.

А Моцарт не встретит Сальери
Потомки не ужаснуться
И соловьиные трели
Под реквием не прервутся.

Так будет, я знаю, знаю...
Лишь только в двенадцатом веке
Я с трепетом припадаю
Щекою к волшебной деке...
18.12.1999


Рецензии