Меланхолия

Гроздья рябины, вокруг ни души,
Только вдали журавлиная стая.
Словно пророчество льется в тиши
скромной малиновки песня простая...

Шепот калитки, гомон листвы -
вспомнила что-то, шурша под ногами.
Редкие полосы желтой травы
кто-то безжалостно мерил шагами.

Дождик грибной мне ощупал лицо,
будто слепой, потерявший кого-то.
Медленно, сонно всхожу на крыльцо...
Думать - и то сейчас неохота.

Осень вдали обнимает туман -
нежно сплелись их крылатые тени.
Я безнадежно попала в капкан
меланхолического настроенья.

Скоро уеду из этой глуши,
в городе сердце быстро оттает.
Но не оттает осколок души -
скромной малиновки песня простая.


Рецензии
Элеонора! Мне нравится ваше творчество. Очень жаль,что уже более года вы не публикуете свои стихи.Или что то случилось? Жду ваших новых стихов.Долой меланхолию...Всего наилучшего!Геннадий.

Геннадий Брусникин   17.12.2018 23:55     Заявить о нарушении