Зодиак

Колесницей звездного пространства
Выплывают из былин и мрака
Эталоном жизни постоянства
Все двенадцать знаков зодиака.

Козерог летит за Водолеем
Он ручьи для Рыбок наливает
Льву и Раку вместе веселее
И Стрелец в кого-то там стреляет.

В мироздании так заведено
Что они местами не меняются
Только людям это не дано -
Не по правилам они встречаются

Обливает Овна Водолей
Водопадом нежности и лести
И сияют звездочки смелей
Чтоб гореть на небосклоне вместе

Дремлет в тучках лапочка Телец
Убежавший от обид и боли
До сих пор грустит о нем Стрелец
Рыбам в море не хватает соли...

Слезы потому они глотают
Ускакал от Рыбок Козерог
И его копытца в мраке тают
На пересечении трёх дорог

За его серебряным копытцем
Зорко смотрит чей-то звездный взгляд
Ну, а Водолею Овен снится -
Повернись  барашечка назад!

А не то всю жизнь бежать по кругу
Чтоб, в конце концов, ее догнать
Вечно воду льющую, подругу
Что пока готова Овна ждать.

Заплутали звезды в зодиаке
Перепутали и встречи и разлуки
Мы уже теряемся во мраке
Я ищу на ощупь твои руки.

Лев не верит педантичной Деве
Все Весы в сравнении постигают
Не хватает главных слов в припеве
Звездной песни, что они слагают.

Для строптивого бродяги Скорпиона
Может быть, они друг друга ждали,
Но так много лесенок до трона
Видно, ангелы опять не угадали.

Близнецы - и тоже одиноки
Кто там ближе - Лев, Телец и Дева?
И к кому их приведут дороги,
Кто там встанет справа или слева?

Вот судьба - и в небе две звезды
И не важно кто за кем несется
Пусть сведут их млечные мосты
А короной - просто светит солнце!
15.12.1999

 


Рецензии