Твой июнь

Красив до боли твой июнь,
Питая светом золотистым,
Мне плоть, и звук душевных струй...
Я летом стал твоим игристым.

Я стал зонтом в тот день дождливый,
Ты помнишь, мимо проходя?
Подумала, что похотливый,
А я ж давно любил тебя.

И шел по запаху черемух,
По тем загадочным садам,
Где в первый раз я канул в омут,
А ты всегда гуляла там.

Там по следам от ног красивых,
Что меж деревьев, на траве
Встречалась пара глаз счастливых,
И твердо верила судьбе.

Что пусть бы дождь, хоть каждый вечер
Смывал жару с волос и плеч.
Зонтом останусь твоим, вечным,
Под зеленью июньских встреч.


Рецензии