ЕСЛИ БЫ

 Шестьдесят для молодых –
                конец мечтаний.
 Шестьдесят  для молодых –
                всему предел, 
 А, по сути, после жизненных метаний,
 Ею  даже  насладиться  не  успел.
         
 Я и в восемьдесят лет людей встречала:
 Острый ум, огромный опыт, оптимизм.
 Вот здоровье, если бы, не подкачало,
 То  в  России  процветал  социализм.
         
 Рабства не было бы, горя, унижений,
 И достойная  работа  для  людей,
 Производство процветало б
                без сомнений,
 Да и  всем  жилось, конечно, веселей.
         
 Молодые бы учились, развивались,
 Даже  пусть  дороги  были  не просты,
 Не болтались бы  без  дела,
                не спивались,
 Суицида  бы  не  знали,  наркоты…
         
 Шестьдесят… Какие наши годы?..
 Если б беды  не давили  до земли,
 И правители старались ДЛЯ народа,
 Горы  мы  еще  перевернуть  могли б…
  Г. Уланская


Рецензии