Время дорого

Всё меньше и меньше
Дней-песчинок в часах.
Жизнь убегает, как
Поднятый ветром прах.
День ушедший, увы,
Не догнать, не вернуть.
Нужно разумно прокладывать
В жизни путь.
Не растрачивать жизнь
По пустякам.
Не насаждать в себя
Не нужной информации хлам.
Дорожить минуткой,
Каждым часом и днём,
Чтобы не было горько,
Обидно потом.
Когда на челе
Заблестит седина.
Когда чаша жизни
Испита до дна.
Память уносит
В прожитый день.
Сияет там свет,
Или брошена тень.


Рецензии