Чужой человек
Только почему – то стал чужим.
Ты его любила, берегла
И считала близким и своим.
Он, не оборачиваясь, вдаль,
С новой жизни – спутницей ушёл.
Видно то, что у родных не взял,
В стороне неведомой нашёл.
Много слёз, ночей бессонных, мрак,
Что не осветить никак огнём.
Как же получилось это так,
Что в разлуке те, кто рос вдвоём?
Сущему вопросы задала.
И ответило, не торопясь,
Что того, кого ты берегла,
Нужно отпустить в чужую грязь.
Пусть пойдёт, пожнёт свою судьбу.
Выбор сделан. Ты переживи.
И его, сознательно, сама,
В путь далёкий тот благослови.
Пусть он не вернётся. Иль придёт.
Ты готова будешь ко всему.
Только не забудь, что быть должна
Благодарной роду своему.
01.06.2017 год
Свидетельство о публикации №117061207214