Просто друг

Тишина. Солнце скрылось за тучами, я
Собираюсь на встречу...а ты не звонишь
Тишина. Предсказуема грань бытия
Где ты с кем то другим опускаешься с крыш.
Почему мне так горько. Пора бы понять -
Просто друг. Просто друг. Ничего не отнять,
Просто нечего нам у себя отнимать.
День за днем пролетит, не пойдет время вспять.
Все проходит. Забудется. Просто сгорит.
Не исполнятся тайные наши мечты,
Я смотрю на других с неземной высоты
И пытаюсь найти, где же прячешься ты.
Где-то то там, далеко, где сиянье небес
Растекается гладью алмазной. Смотри:
Вот зажглись этой ночью опять фонари,
Кто-то новый сгорел, не дождавшись зари.


Рецензии