Дракон

Я мечтала о сказочном мире
Прочитала миллионы легенд
Веря в чудо, в своей же квартире
Создала для себя Диснейленд.

Не в квартире, а в маленьком доме
Рисовала фрагменты судьбы
Замирали виденьем, в поклоне
Принцы, рыцари и рабы.

Закрывала себя на засовы
Потеряла к всему интерес
Заковала суставы в оковы
Нереальных бесплодных чудес

Ожидала рыцарей с дуру
Раня сердце мечами потерь
Перекраивала натуру
В душу крепко забила дверь.

Убивала чужими мечами
Всех драконов, что дал мне Бог
И стоит теперь за плечами
Тот последний, что выжить смог!

Мои слезы, стихи и улыбки
Сможет вынести только он
Не осудит меня за ошибки
Мой единственный белый дракон.

Героини не верят в сказки
Хоть живут в нереальном мире
Подыщу для портрета краски
Воплощу их в своем кумире

Пусть уже не услышать взмаха
Крыльев сильных в зловещем круге
Он вернется под музыку Баха
Под его непонятные фуги!
2.12.1999


Рецензии