Два в одном

От  злобных происков зимы май,  простудившись, заболел,
И бал красивый  в честь  весны устроить толком  не сумел.
Но, календарь неумолим, приказ  издал : «Конец весны».
И май,  прощаясь,  поручил   июню  праздник провести.

Деревья  чтобы и кусты смогли наряд свой показать,
Закон природы соблюсти,  и вальс весенний станцевать,
Исполнили  мечту свою. Ведь праздник ждали  целый год
Они, надеясь на  весну.  А где  же  бал?  Природа   ждет!

И вот в июне  за окном  предстал,  сверкает и  блестит,
Пейзаж с названьем «Два в одном».  Июнь+май - шикарный  вид!
Вокруг  цветущая  сирень, хоть не весною,  всё равно,
Поставлю в вазу в летний  день  букет сирени на окно.

А  нежных яблонек  цветки, ещё свежи,  волнуют  взор,
Как снег ложатся  лепестки на  неистоптанный ковёр
Из трав.  А в  дальнем  закутке весь май  черемуха спала
В  прохладном темном  уголке.  Проснулась  -  лето! Расцвела.

На клумбах городских  цветы:  шафран,  виолы  и  ирис,
Смесь  разных видов  красоты, погод изменчивых  каприз.
На небе - стайки облаков, но  солнце летнее,  тепло,   
К нам после  майских холодов, и  лето всё-таки  пришло.

 


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2024/06/16/747

Жюр22   16.06.2024 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Юрий, за поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   16.06.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.